今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

“2018年度中国十佳脱贫攻坚与精准扶贫示范县市”奖项揭晓

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2019-01-02 10:10:30 * 浏览: 709

中国小康网讯 记者郭煦北京报道 由中国扶贫开发协会、国家信息中心、求是《小康》杂志社联合主办的2018第十三届中国全面小康论坛于12月15日在北京启幕。

由求是《小康》杂志社推选,来自党政界领导、学术领域、经济界、各级政府部门、企业界及文化科技界等各界精英汇聚一堂,共同见证了“2018年度中国十佳脱贫攻坚与精准扶贫示范县市”。获得2018年度中国十佳脱贫攻坚与精准扶贫示范县市分别是:陕西省米脂县、福建省诏安县、贵州省荔波县、陕西省周至县、湖南省中方县、四川省汶川县、湖南省慈利县、四川省阆中市、湖北省恩施市和江西省瑞金市。

作为“中国民生第一论坛”,以“高质量发展与决胜全面小康”为主题的2018第十三届中国全面小康论坛得到了求是《小康》战略合作伙伴——清华大学社会治理与发展研究院、北京大学中国社会科学调查中心的学术支持。冠群驰骋投资管理(北京)有限公司是本届论坛的特别支持单位。“中国全面小康论坛”是中国唯一以“全面小康”为主题的国家级大型论坛,自2005年创办以来,论坛已连续举办十二届,得到国家领导人和相关部委的大力支持。

颁奖晚会现场

求是《小康》杂志社对县域的关注由来已久。求是《小康》杂志设置“县域”栏目,中国小康网重点开设县域频道,全平台关注县域治理及经济发展情况。众所周知,县域在国家治理体系中具有重要作用,“郡县治,天下安。”习近平总书记曾表示,县级政权所承担的责任越来越大,尤其是在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党进程中起着重要作用。

在2018第十三届中国全面小康论坛当晚的颁奖典礼上,还颁出2018年度中国全面小康特别贡献城市、2018年度中国全面小康十大示范县市、2018年度中国十佳脱贫攻坚与精准扶贫示范县市、2018年度中国十佳营商环境示范城市、2018年度中国十佳营商环境示范县市、2018年度中国十佳幸福县市、2018年度中国十大社会治理创新、2018年度中国十大民生决策、2018年度中国全面小康十大杰出贡献人物、2018年度中国全面小康社会公益特别奖、2018年度中国全面小康特别贡献企业、2018年度中国精准扶贫突出贡献单位(个人)等奖项。


链接

更多