今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

赣州市1人1集体获全国脱贫攻坚奖

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2019-10-21 9:14:23 * 浏览: 27

        客家新闻网讯 王宗报道:10月17日,从在北京召开的2019年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会上传来好消息,宁都县航远电子商务有限公司设计总监廖竹生获全国脱贫攻坚奖奋进奖,石城县获全国脱贫攻坚奖组织创新奖。

  廖竹生是宁都县励志园电子商务团队创办人、宁都县航远电子商务有限公司设计总监。他双手先天性残疾,家境贫困。2015年,他参加宁都县免费电商培训班后,在政府帮扶下开了一家布鞋分销网店。2016年,他借助15万元贴息贷款,找到4个合伙人组建励志园,开始组团创业,采取“电商团队+种养基地+农户”的模式,解决了周边贫困群众的农产品销售难题。现在,廖竹生创业团队成员从当初的5人发展到16人,成立了2家电子商务公司。他在当地政府的帮扶下,通过自己的努力,成为创业致富的带头人。

  近年来,石城县通过“千人铸造计划”,培育创业致富带头人,孵化适应市场的产业,打造一支“不走的扶贫工作队”,走出了一条可复制可推广的脱贫之路。 

链接

更多