今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

石城县开展“中国社会扶贫网”运用培训会

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2019-11-06 15:31:59 * 浏览: 12

   为贯彻落实上级脱贫攻坚决策部署,进一步推进石城县“中国社会扶贫网”的推广应用工作,11月5日,石城县开展“中国社会扶贫网”运用培训会。来自县、乡、村三级“中国社会扶贫网”管理员参加了业务培训。

   首先对中国社会扶贫网进行了详细的宣传介绍,中国社会扶贫网是由国务院扶贫开发办公室管理,具有政府公信力的社会扶贫公益网络平台,是构建社会力量、爱心人士扶贫济困的新载体,让社会资源与贫困地区、贫困群众的帮扶需求实现精准对接,让扶贫济困的爱心传递更加高效便捷,进一步巩固完善政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局。

   对“中国社会扶贫网”对接平台、扶贫商店、展示平台、众筹平台、评价平台等五大平台进行了一一讲解,并就“中国社会扶贫网”村级信息管理员使用指南、“中国社会扶贫网”贫困户使用指南和“中国社会扶贫网”使用说明、爱心人士注册操作流程等进行了详细的培训。培训让参训人员对“中国社会扶贫网”平台有了更直观的认识和理解,如怎样采集、整理、发布贫困对象需求信息等操作流程有了更加清晰的认识,将更加有力地推动贫困户和帮扶人联系对接,帮助贫困群众早日脱贫致富奔小康。

链接

更多