今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

赣州经开区:三举措强化扶贫项目资金管理工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2019-12-27 9:40:45 * 浏览: 13

   赣州经开区财政局始终坚持普惠民生,紧扣“两不愁三保障”扶贫政策,强化扶贫项目资金管理,切实发挥扶贫资金脱贫实效。
   一是绿色通道加快资金项目落地。区财政局设立绿色通道,对扶贫对扶贫资金拨付优先办理,做到了快速做计划、快速录指标、快速调资金;对扶贫项目优先办理结算审计业务,确保加快扶贫资金支出进度。绿色通道的建立,为经开区扶贫资金注入了“源头活水”。
   二是公开透明加强扶贫资金动态监管。严格执行信息公开公示,将扶贫资金使用计划、资金分配及到村到户项目等,全部在区政府门户网站和乡、镇、村公开栏及时公示,接受群众监督,让群众参与,使群众满意。扎实推进扶贫资金动态监控体系建设,实现了对财政扶贫资金预算安排、绩效目标、支付环节的全流程动态监管,为进一步加强资金管理、明确监管责任、提高资金使用绩效提供了有力支撑。
   三是加强培训提升扶贫资金管理水平。针对扶贫资金管理中存在的问题,区财政局印发《赣州经济技术开发区脱贫攻坚项目资金乡级报账制业务操作细则》,对各乡镇扶贫项目资金报账程序、报账要求、项目验收以及绩效管理进行了严格规定,进一步优化财政专项扶贫项目资金用款和报账流程,确保资金安全有效运行。为了提升区、镇业务人员管理水平,举办了2期扶贫资金管理业务培训班,通过培训,切实规范了扶贫资金管理工作,夯实了管理基础。(赣州经济技术开发区财政局谢晶晶 赵家园)

链接

更多