今天是:
天气预报:
站内搜索:

【扶脱贫路上微感动】家有“致富牛”脱贫不用愁

【扶脱贫路上微感动】家有“致富牛”脱贫不用愁

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2019-12-27 9:55:44 * 浏览: 6

    宁都县长胜镇新安村村民曾春灵,凭着一股吃苦耐劳、永不服输的干劲,在党的惠民政策下,大力发展肉牛产业,成功实现增收脱贫。
    几年前,曾春灵因为没有一技之长而致贫。作为村里的建档立卡贫困户,2015年,帮扶干部鼓励他养殖肉牛。养牛虽然能挣钱,可是曾春灵既没资金又没技术,这令他十分苦恼。在帮扶干部的帮助下,曾春灵申请了8万元贴息贷款,开始饲养肉牛。不懂技术,他就去别人养殖场学,没有工人,他就自己起早贪黑干。一年下来,他硬成为村里的“养牛达人”。
    【长胜镇新安村村民 曾春灵:今年我养了40来头牛,今年卖了4头,卖了两万多,(利润)就是5000来块钱一头。】
    【长胜镇新安村驻村第一书记 王亮生:现在他在家里养了40多头牛,还种了8亩白莲,每年的收入都在5万块钱以上。】
    曾春灵告诉记者,能靠养牛增收致富,这都得益于党的好政策和好干部。
    【长胜镇新安村村民 曾春灵:我不懂的,他们来找到我,帮我出主意,帮我贷款,所以我要感谢政府,感谢这些干部,帮助我走上养牛(道路)。】
    曾春灵依靠勤劳的双手,通过肉牛养殖成为村里小有名气的致富能手,对今后的生活也有了新的规划。
    【长胜镇新安村村民 曾春灵:我想以后我要扩大规模,多养牛,以后每年至少要赚到十多万一年来,我(相信)我以后的日子会越来越好。】

链接

更多