当前位置: 首页 >政务公开 >通知公告

市委第三巡察组巡察市扶贫办党组情况反馈会

来源:发布时间:2021-02-05 12:23:48访问量:


 

2月4日,市委第三巡察组巡察市扶贫办党组情况反馈会召开。市政府副秘书长温江涛同志出席会议并讲话。市委第三巡察组组长谭启龙同志传达市委书记吴忠琼同志近期关于巡察工作的讲话精神,代表巡察组反馈巡察情况和意见建议。市扶贫办党组书记、主任罗瑞华同志主持会议并代表办党组作表态发言。

     谭启龙反馈指出2016年以来,市扶贫办党组在市委市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在脱贫攻坚各项工作中主动协调作为,为赣州连续4年在全省脱贫攻坚成效年度考核中位居全省全列、实现赣州区域性整体脱贫做出了积极贡献。巡察也发现一些问题,主要有:贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求有一定差距,党的领导作用发挥不够到位。全面从严治党不够有力,重点领域存在廉政风险。基层党组织建设和干部队伍建设有短板,问题整改还不够到位。

     谭启龙强调,市扶贫办要认真学习贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,坚持把政治建设摆在首位,履行党组的全面领导责任,提高政治站位,充分发挥党的领导作用。压实主体责任,推动全面从严治党走深走实。严格落实党建工作责任制,推进基层党组织“三化”建设,增强党内政治生活的严肃性、战斗性。持续抓好巡视巡察、审计反馈问题的整改,确保问题逐个改到位、改彻底。

温江涛对巡察整改工作提出要求,强调要强化政治担当,旗帜鲜明抓整改,提高政治站位,把巡察整改作为落实“两个维护”的具体行动,充分认识到市委巡察是对单位党组织的一次免费“政治体检”;压实整改责任,从严从实抓整改,高度重视巡察整改工作,进一步统一思想、压实责任,推动问题逐个改到位、改彻底;坚持标本兼治,全面系统抓整改,坚持系统观念,坚持实事求是,坚持工作前瞻性、主动性,全面整改、即知即改、真改实改。向先进学习,向先进看齐,推动市扶贫办各项工作上新台阶,为实现在加快革命老区高质量发展上作表率、谱写全面建设社会主义现代化国家赣州篇章贡献力量。

    罗瑞华表示,对市委巡察组反馈的问题和整改意见,我们照单全收,不折不扣抓好整改落实。具体做到“三个坚决到位”:思想认识坚决到位,切实增强整改落实的自觉性深入学习贯彻吴忠琼书记关于巡察工作的讲话精神,强化政治自觉和行动自觉,强化组织、全办参与、上下联动,扎实完成各项整改任务。整改措施坚决到位,切实增强整改落实的针对性。及时召开党组会议,专题研究巡察组反馈意见,制定整改方案,建立整改台账,明确整改内容、整改目标和整改时限等,实行销号管理。找准问题“症结”,加强制度建设,健全长效机制,坚持标本兼治促进工作坚决到位,切实增强整改落实的实效性。做好“结合文章”,把整改落实与深入学习中央和省、市系列精神结合起来,与履行党建主体责任结合起来,与作风建设结合起来,强化党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。

 

 

 

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览