今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

我市与新华社开展消费扶贫战略合作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2019-04-10 16:20:57 * 浏览: 242

刘正荣洪天云出席签约仪式

49日,由新华社举办的“‘新华99’乡村振兴行动”签约仪式在北京举行。新华社副社长兼秘书长刘正荣,国务院扶贫办副主任洪天云,市领导程霜峰、严水石等出席签约仪式。

启动仪式上,我市11个贫困县(市、区)作为代表与新华社中广联公司签署了消费扶贫战略合作协议。据了解,在新华社搭建的“新华99”创新电商平台上,通过串联上游扶贫援建单位与全国各地贫困县与贫困户,搭建自带流量的农副产品线上交易平台,转变传统扶贫集采线下“点对点”的模式为线上“面对面”的新型电商扶贫模式,直接提升扶贫效益。“新华社乡村振兴行动将围绕创新电商、组织机构、信息服务、产业发展、精神文化五个维度,旨在面向全国乡村地区特别是贫困地区提供消费扶贫、信息平台建设、产业孵化、品牌建设、基层培训等综合服务,以此赋能乡村发展,助力乡村振兴。”新华社相关负责人表示。

近年来,我市坚持大力推进产业扶贫助推脱贫攻坚,依托“电商+扶贫”平台,推动批发市场、电商企业、大型超市等与贫困村建立长期稳定的产销关系,破解农产品销路窄难题。以安远县为例,通过电商订单农业,目前已经形成春瓜、夏桃、秋薯、冬橙四个规模化的电商生鲜拳头产品,解决了原来只有脐橙单一品种的问题,有力促进了电商和扶贫、电商和农业产业的有机融合。去年实现订单包销贫困户农产品5779万斤,包销金额达1.82亿元。

我市将以此次签约为新的起点,进一步深化与新华社中广联公司的交流合作,充分挖掘“新华99”平台潜力,不断扩大合作领域和规模,通过消费助力脱贫攻坚促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。



链接

更多